Poisson poché en sauce

Je savais, bien sûr, comment pocher un poisson mais me demandais comment concocter une sauce savoureuse. En réfléchissant un peu, j'ai trouvé.

D'abord, pocher le poisson blanc, ou autre, dans un court-bouillon assaisonné de sel, poivre et céleri ou échalotte jusqu'à cuisson complète.

Dans une autre poêle, préparer un petit roux, y ajouter de la crème légère et du lait si on ne désire pas une sauce riche. Assaisonner aussi de sel, poivre, zeste de citron et autre si désiré: paprika, fines herbes, à la limite, ail. 

pour deux portions de sauce: 1 demie cu. à thé de margarine ou de beurre, 1 demie cu. à thé de farine. Cuire 1 ou 2 minutes. Ajouter une demie tasse de lait et crème ensemble.

Cela cuit rapidement. Si trop épais, ajouter un tout petit peu de liquide.

Une fois cuit, ajouter le zeste de citron ou autre saveur souhaitée. Léger et délicieux.