Pour Noel

POUR   NOEL

Vous n'avez pas choisi le potage d'entrée pour votre repas de Fêtes? Goûtez ce potage exquis aux couleurs festives:

Potage de courge musquée garni (tiré de Tentation du temps des Fêtes. Taillefer et fille, no 14, 1998)

Faire suer 8 ta de courge musquée dans 3 cu. à table de beurre, avec 1 ta d'oignons, 1/2 ta d'échalottes, 1 cu. table d'ail, 2 cu. à thé de gingembre frais et 1 cu. à thé de poudre ou de pâte de cari.

Ajouter 3 ta d'eau, 1 ta de lait et 2 cubes de concentré de poulet bio. Porter à ébullition

Réduire la chaleur et laisser mijoter à feu doux couvert 30 min. Retirer du feu et laisser tiédir. Passer le tout au mélangeur 2 tasses à la fois jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

Ajouter 1/2 ta de crème 15% épaisse ou 35%. Saler, poivrer. 

Pour la garniture Chutney au yogourt

Mélangez 1/2 ta de yogourt nature épais, 1/2 pomme verte pelée, hachée finement et citronnée, 2 cu. à table d'oignon rouge haché finement, 1/4 cu. à thé de gingembre frais haché finement, 1 cu. à thé de vinaigre de cidre et 1 cu. à thé de sirop d'érable. Réfrigérer.

Servir le potage bien chaud avec 1 cu. à table de chutney au yogourt au centre.

Garnir de grains de pomme grenade (2 cu. à table) et de 2 cu. à thé de ciboulette.