Réussites culinaires de l'hiver

D'abord, rappeler le potage céleri et poireau de la chronique du 16 janvier dernier, car j'ai fait la même chose avec des asperges: onctueux et succulent.

Puis le potage au panais et poire exquis:

Dans 1 po. de bouillon de poulet bio, cuire 5 gros panais. Saler et poivrer. Réduire en purée aec deux grosses poires crues. Ajouter de la crème légère ou pas selon la texture désirée, plus claire ou plus onctueuse.

 

Ensuite, des boulettes de veau délicieuses et simples à réaliser:

veau haché, chapelure de pain ou de biscuits salés secs, sel et poivre, puis herbes de Provence, ou autre, au goût. et une grosse gousse d'ail émincée. Rôtir à la poêle. Servir sur spaghetti ou avec pommes de terre et légumes rôtis au four.

 

En parlant de sauce à spaghetti, Sauce à spaghetti à mon goût.

Frire:

boeuf haché (valeur de 3 à 4 croquettes à hamberger

1 ou 2 poivrons verts

2 oignons moyens

Lorsque la viande est cuite, ajouter au mélange de viande et faire mijoter ensemble:

1 bte tomates étuvées. Les briser

1 petite boîte de sauce tomate

1 très petite boîte de pâte de tomates

2 grosses gousses d,ail émincées

1/2 cu. à thé de flocons de piments forts ou pâte de piments forts au goût.

Avant de servir,

garnir de courgettes en dés et de champignons frits.